Receitas

Salada de Batatas

Ingredientes

½ colher (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsa picada (Della Natural)
1 colher (sopa) de vinho branco
4 Colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de caldo de legumes
1 dente de alho amassado (Della Natural)
1 cebola grande ralada (Della Natural)
1 kg de batata (Della Natural)

Modo de preparo


Cozinhe a batata com a casca.
Descasque e corte em rodelas.
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o caldo de legumes dissolvido com o vinagre e o vinho e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque a salsa e retire do fogo.
Misture as batatas no molho e sirva frio como salada.

Abobrinha Itália ao Creme Gratinado

Ingredientes

2 abobrinhas Itália médias(Della Natural)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal

Molho


1/2 litro de leite
1 noz-moscada em grão
1 colher (chá) de sal
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Com as abobrinhas em rodelas e refogue com o azeite de oliva até ficarem um pouco macias, mas não cozidas demais, colocar o sal e misture.
Retire as abobrinhas da panela e coloque em um pirex.
Reserve.
Enquanto isso prepare o molho branco.
Pré - aqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar.
Em uma panela coloque a farinha de trigo com a manteiga, em fogo brando e deixar dourar.
Coloque o leite aos poucos até obter um creme de boa consistência.
Tempere com o sal e apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão, deixe engrossar mexendo sempre para não empelotar.
Cubra a abobrinha reservada com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por 10 minutos aproximadamente para gratinar.
Sirva em seguida no próprio pirex.

Salada de Abóbora com Lentilhas e Mussarela de Búfala

Ingredientes

¾ xícara de lentilhas verdes 6 xícaras de abóbora em cubos (Della Natural)
3 colheres de óleo de oliva
1 colher de cominho moído
1/2xícara de pimentão amarelo (Della Natural)
½ colherinha de sal
4 xícaras de rúcula (Della Natural)
1 xícara mussarela de búfala, picado
1 xicara de tomate cereja (Della Natural)
¼ xícara de folhas de menta picadas bem finas
1 colher de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo

Coloque as lentilhas em uma tigela pequena. Cubra com água fria e deixe pousar durante 10 minutos e escoe. Cozinhe as lentilhas em água fervente com sal até que fiquem suaves mas, firmes (30 minutos). Escoe as lentilhas e enxugue-as com água fria.
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque a abóbora em uma tigela grande e misture com as colheres de óleo, o cominho, o pimentão e o sal. Coloque a abóbora em uma forma e asse-a durante 20 minutos. Vire a abóbora e cozinhe-a até que fique bem cozida, depois deixe-a esfriar.
Combine as lentilhas, a abóbora, a rúcula, a metade da mussarela de búfala, o vinagre a menta e uma colher de óleo. Tempere com sal e pimenta. Divida entre dois pratos e polvilhe com o restante da mussarela de búfala e os tomates cereja por cima.

Mandioca ao forno

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida e cortada em cubos (Della Natural)
300 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite sem soro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 colheres de sopa maionese misturada com 200 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Num refratário, coloque a mandioca cozida, misture leite de coco com creme de leite,maionese,bate estes ingredientes no liquidificador e misture com o queijo parmesão em seguida regue este creme em cima da mandioca cobrindo ela toda e tempere com o sal , pimenta-do-reino e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos para dourar.
Sirva com carne assada.

Batata sauté

Ingredientes

10 batatas cubos médios (Della Natural)
1 xícara de chá de cebolinha e salsa fatiadas (Della Natural)
2 colheres de manteiga de leite (cheias)
Sal e pimenta do reino (1/2 colher de café)
2 cebolas cubinhos (Della Natural)
6 dentes de alho descascados (Della Natural)

Modo de preparo


1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (mais ou menos cubos de 3 cm)
2. Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa)
3. Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água
4. Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente)
5. Deixe refogar até que a cebola fique macia
6. Desligue
7. Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo
8. Quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito)
9. Coloque as batatas e vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga
10. Desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misture bem e sirva

Charuto de Repolho

Ingredientes

2 repolhos grandes higienizados (Della Natural)
500 g de carne moída (ácem, patinho)
2 xícaras de chá arroz cru
100 g de manteiga
2 tabletes de caldo de carne
1 colher rasa tempero pronto (cebola, alho)
2 cebolas cubinhos (Della Natural)
8 dentes alhos descascados (4 picadinhos e 4 cortados em 4) (Della Natural)
2 tomates picadinhos (Della Natural)
1/2 maço hortelã picadinho (Della Natural)
1 limão (Della Natural)

Modo de preparo


1. Em um recipiente, coloque a carne moída, o arroz, a metade da cebola, o alho picadinho, metade do tomate, o tempero pronto e metade da hortelã
2. Se preferir, coloque também um pouquinho de pimenta-do-reino, reserve
3. Em uma panela grande, coloque água deixe ferver pra cozinhar os repolhos (coloque um por vez)
4. Vá desprendendo as folhas conforme vai cozinhando e retire-as, não deixe cozinhar muito
5. Tire os talos e as folhas grandes, corte-as em três ou em duas partes e deixe escorrer a água
6. Pegue uma porção pequena da massa da carne com arroz e enrole, deixando bem apertadinho para não soltar no cozimento
7. Na panela , coloque 50 g de manteiga o restante da cebola, do alho picadinho e do tomate, com 1 tablete de carne, refogue
8. Agora coloque os charutinhos fazendo camadas em cima do refogado, bem arrumadinhos para não abrir
9. A cada duas camadas, coloque um pouco da manteiga, o alho, 1/2 tablete do caldo esfarelado, um pouco de hortelã e esprema 1/2 limão
10. Na última camada, coloque o restante da manteiga, o alho, 1/2 tablete de caldo esfarelado, hortelã e esprema o restante do limão
11. Acrescente água, até encobri-lo
12. Tampe a panela e deixe ferver até o arroz cozinhar bem
13. Desligue o fogo e deixe tapada por uns 10 minutos
14. Obs: Se preferir, na hora que estiver refogando, acrescente 1 xícara de molho de tomate

Patê de Berinjela Assada no Azeite

Ingredientes

2 berinjelas médias cubos (Della Natural)
1 pimentão vermelho cubos (Della Natural)
1 pimentão verde cubos (Della Natural)
1 pimentão amarelo cubos (Della Natural)
Azeitonas pretas e verdes
1/2 pacote de coquetel amendoim torrado, uva passa, castanha de caju e avelã
Azeite de oliva
Sal
Pimenta

Modo de preparo


1. Picar os pimentões, a berinjela e as azeitonas em cubinhos pequenos
2. Amassar os amendoins, a castanha e avelã em pedaços menores (mas não moer completamente)
3. Misturar tudo em uma travessa
4. Salgar a gosto, se referir pode colocar um pouco de molho de pimenta
5. Cobrir com azeite de oliva, até ficar completamente molhado (como um marinado)
6. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos, até a berinjela estar completamente cozida
7. Se secar, regar com mais azeite
8. Pode ser servido, quente ou frio, com pães ou torradas e como acompanhamento de carnes assadas