Charuto de Repolho
Ingredientes
2 repolhos grandes higienizados (Della Natural)
500 g de carne moída (ácem, patinho)
2 xícaras de chá arroz cru
100 g de manteiga
2 tabletes de caldo de carne
1 colher rasa tempero pronto (cebola, alho)
2 cebolas cubinhos (Della Natural)
8 dentes alhos descascados (4 picadinhos e 4 cortados em 4) (Della Natural)
2 tomates picadinhos (Della Natural)
1/2 maço hortelã picadinho (Della Natural)
1 limão (Della Natural)
Modo de preparo
1. Em um recipiente, coloque a carne moída, o arroz, a metade da cebola, o alho picadinho, metade do tomate, o tempero pronto e metade da hortelã
2. Se preferir, coloque também um pouquinho de pimenta-do-reino, reserve
3. Em uma panela grande, coloque água deixe ferver pra cozinhar os repolhos (coloque um por vez)
4. Vá desprendendo as folhas conforme vai cozinhando e retire-as, não deixe cozinhar muito
5. Tire os talos e as folhas grandes, corte-as em três ou em duas partes e deixe escorrer a água
6. Pegue uma porção pequena da massa da carne com arroz e enrole, deixando bem apertadinho para não soltar no cozimento
7. Na panela , coloque 50 g de manteiga o restante da cebola, do alho picadinho e do tomate, com 1 tablete de carne, refogue
8. Agora coloque os charutinhos fazendo camadas em cima do refogado, bem arrumadinhos para não abrir
9. A cada duas camadas, coloque um pouco da manteiga, o alho, 1/2 tablete do caldo esfarelado, um pouco de hortelã e esprema 1/2 limão
10. Na última camada, coloque o restante da manteiga, o alho, 1/2 tablete de caldo esfarelado, hortelã e esprema o restante do limão
11. Acrescente água, até encobri-lo
12. Tampe a panela e deixe ferver até o arroz cozinhar bem
13. Desligue o fogo e deixe tapada por uns 10 minutos
14. Obs: Se preferir, na hora que estiver refogando, acrescente 1 xícara de molho de tomate